引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【下载PDF全文】 下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 194次   下载 0 本文二维码信息
码上扫一扫!
GnRH脉冲治疗在男性生殖及助孕中的应用朱伊祎,伍学焱413
朱伊祎;伍学焱
0
(中国医学科学院北京协和医学院北京协和医院内分泌科,北京100730)
摘要:
下丘脑-垂体-性腺(chypothalamic-pituitary-gonad,HPG)轴的精确调控对男性正常生殖功能至关重要。下丘脑促性腺激素释放激素(gonadotropin-re-leasing hormone,GnRH)的脉冲分泌刺激垂体促性腺激素合成和释放,诱导睾丸成熟及精子生成。GnRH功能失调导致的低促性腺激素性性腺功能减退症( hvnooonadotonic hvnosonadism HH)是里性生殖障碍的原因之一,表现为GnRH分泌频率或幅度异常。GnRH脉冲治疗模拟下丘脑GnRH生理性脉冲分泌,可诱导成功生精。本文重点关注脉冲GnRH治疗在男性生殖及助孕中的应用。 1 GnRH概述 GnRH是下丘脑分泌的一种十肽神经激素,对人类生殖至关重要。自1971年诺贝尔奖获得者AndrewSchally从猪下丘脑中发现GnRH以来,已将其确立为人类生殖的关键中枢调节因子。GnRH的氨基酸结构(Glu-His-Trp-Ser-Tyr-Gly-Leu-Arg-Pro-Gly·NH?)在哺乳动物中几乎高度保守。
关键词:  
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫