引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【下载PDF全文】 下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 2031次   下载 422 本文二维码信息
码上扫一扫!
回收式自体血在产科的应用现状及研究进展
曹甜甜;刘兴会;吕斌;
0
(四川大学华西第二医院产科出生缺陷与相关妇儿疾病教育部重点实验室)
摘要:
随着国家二孩政策开放,瘢痕子宫、前置胎盘、胎盘植入等病例显著增多,发生产后出血风险大大增加,输血是该类患者重要的治疗措施。由于异体血源缺乏和异体输血可能带来得风险,近年来回收式自体血在产科得到较为广泛的应用。但受到目前技术的限制,回收式自体血在应用实践中仍存在羊水栓塞、白细胞、胎儿红细胞及影响凝血功能等问题。本文总结回收式自体血在阴道分娩及剖宫产中应用基本情况、存在问题、经济效益以及预测其未来发展方向。
关键词:  自体血回输  输血  产后出血  
DOI:
基金项目:国家重点研发计划"生殖健康及重大出生缺陷防控研究"重点专项资助项目(编号:2016YFC1000406); 基于大样本的前置胎盘不良妊娠结局预警模型的建立及推广(编号:2018FZ0061);
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫