引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【下载PDF全文】 下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 412次   下载 112 本文二维码信息
码上扫一扫!
不同型号腹主动脉球囊在凶险性前置胎盘患者应用的疗效分析
田恬;何智;杨莹月;谢兰;
0
(四川省医学科学院·四川省人民医院妇产科;成都市第二人民医院妇产科;四川省交通运输厅公路局医院妇产科)
摘要:
目的:评价不同型号腹主动脉球囊阻断术在凶险性前置胎盘患者中的应用价值。方法:回顾性分析2013年1月至2019年12月因术前术后均诊断为凶险性前置胎盘而于四川省人民医院产科行术前腹主动脉球囊阻塞后立即剖宫产的177例患者的临床资料。将不同型号的腹主动脉球囊的患者分为大球囊组109例,小球囊组68例。比较两组患者术中情况、治疗情况、导管相关并发症及治疗、围产儿结局等指标的差异。结果:(1)两组孕妇在剖宫产术中手术持续时间、预估出血量、输血率、手术前后血红蛋白差、术中子宫切除率等方面差异均无统计学意义(P>0.05)。(2)两组孕妇在术后住院时间、住院费用的比较,小球囊组均少于大球囊组,差异有统计学意义(P<0.05)。(3)小球囊组的导管并发症发生率、下肢动脉栓塞发生率、手术联合抗凝治疗率均少于大球囊组,差异有统计学意义(P<0.05)。(4)两组在早产率、新生儿窒息率、围产儿存活率比较差异均无统计学意义(P>0.05)。结论:小球囊腹主动脉球囊阻断术在凶险性前置胎盘患者的术中不增加出血量、子宫切除率及围产儿不良结局,并有助于减少球囊导管并发症的发生,降低住院费用和术后住院时间。
关键词:  凶险性前置胎盘  不同型号腹主动脉球囊  导管并发症  
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫