引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【下载PDF全文】 下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 2051次   下载 428 本文二维码信息
码上扫一扫!
感染因素所致复发性流产的处理
刘宏伟;
0
(四川大学华西第二医院妇产科)
摘要:
<正>复发性流产(recuuent sponteneous abortion,RSA)是妇产科临床难题,其诊治是研究热点。虽然研究及检测技术不断进步,仍有近一半的病例不能明确原因。感染因素与流产有一定关系,能够造成菌血症或病毒血症的严重感染均可引起偶发性流产(sporadic abortion),但与RSA的关系相对较少。生殖道各种病原体感染及TORCH与RSA虽有一定关系,但不一定存在因果关系。细菌性阴道病(bacterial vaginosis,BV)是晚期流产和早产的高危因素,但与早期流产的关系尚不明朗。由于感染性疾病的高发生率及治疗的可及性,应引起足够的重视,减少由此因素再次给患者带来的伤害,本文就其处理进行阐述,重在对后续妊娠的保护。
关键词:  
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫